Сначала предупреждение! Требование написать о себе в резюме я восприняла крайне серьезно. В итоге получился текст таких размеров, который однажды вполне может догнать по толщине Войну и мир. Шучу. Но! Если еще до собеседования вы хотите узнать обо мне больше, чем видели мои сторис в Инстаграм, приглашаю вас прочитать эту историю.
«Свой творческий путь я начала в Детской художественной школе №1 им. Г.Е. Зингера, участвовала в различных выставках и конкурсах.
После 9 класса поступила в Самарский издательско-полиграфический техникум на необычную специальность - издатель. Обучение там дало мне полное представление и знания о работе издателя книжной, журнальной и газетной продукции, а также технического редактора и корректора. Важная часть в моем обучении уделялась развитию навыков графического дизайнера и дизайнера-верстальщика. Во время учебы я принимала активное участие в жизни техникума: выступала с докладами на конференциях, в том числе в Москве, где принимали участие студенты-издатели со всей России, пела на праздничных концертах. Однажды я даже приняла участие в конкурсе фотографий - заняла заветное 1 место.
А еще небольшая команда студентов нашей группы "Легион" много принимала участие в соревнованиях для эрудитов. Результатом стало 1 место в XI открытом Чемпионате студенческих команд эрудитов на кубок Департамента культуры, туризма и молодежной политики Администрации г.о. Самара среди средне-специальных учебных заведений.
На 2 курсе на форуме в Самарском бизнес-инкубаторе я познакомилась с деятельностью Международной студенческой организации AIESEC. Для меня открылся невероятный мир, в котором можно было встретить таких же увлеченных людей, студентов со всего земного шара. Другого пути не было – я была обязана попасть на стажировку. AIESEC дал мне крутой опыт командной работы, помог развить лидерские качества и проявить творческий потенциал. Общение с иностранными студентами по Skype и в живую, когда они приезжали к нам на стажировку, помогло мне развить коммуникативные навыки, а также усовершенствовало мой разговорный английский.
Перед последним курсом, во время летних каникул, начала работать администратором в кафе. Там я занималась обучением персонала и контролем над качеством их работы, отчетной документацией, училась регулировать конфликты с самыми разными гостями. Теперь мне без труда удается найти выход из любой сложной ситуации. Параллельно с работой в кафе я получала водительские права.
Когда начался учебный год, мне не хотелось прекращать работать, и я решила попробовать себя в новой сфере - администратором в салоне красоты. В мои обязанности входили: консультирование об услугах и продуктах салона, контроль и обеспечение качественного обслуживания гостей.
Так незаметно подкрался конец выпускного года. Дипломную работу я решила посвятить своему увлечению и хобби – современной поэзий. На свет должен был появиться сборник стихов поэтессы Веры Полозковой, в моем авторском дизайне. Создание концепции издания, подбор текстов и иллюстрационных материалов, дизайн и полная предпечатная подготовка - в результате получилось издание, с которым защитилась на 5 и получила долгожданный красный диплом.
После окончания техникума я отправилась работать по специальности - в типографию. Обладая знаниями в сфере полиграфии, мне легко далась работа менеджером. В мои обязанности входили: консультирование заказчиков о стоимости и качественном исполнении печатной продукции, ведение кассовой отчетности и общение с клиентами. Я поняла, что могу предлагать креативные решения, и для меня важна творческая составляющая работы. Тогда началась моя карьера в журнале Freeтайм. На протяжении полугода, проходя там практику во время учебы в техникуме, я проявила себя в качестве хорошего помощника редактора. Когда заветный диплом был получен, мне предложили остаться работать на фрилансе.
В сентябре 2014 года мне повезло попасть в качестве помощника на 6 день рождения Free Тайм. Мне удалось показать себя, как ответственного и легко обучаемого сотрудника. Через несколько дней после мероприятия меня пригласили на освободившуюся должность бренд-менеджера. Работа в журнале дала мне огромный опыт общения и нахождения общего языка с самыми разными людьми. Большую часть рабочего времени я погружалась в нюансы организации различных мероприятий: от бизнес-завтраков, рассчитанных на узкий круг вип-гостей, до масштабных праздников, таких как Дни рождения журнала. Продумывание концепции, поиск партнеров, артистов, спикеров и ведущих, написание сценариев, разработка, создание афиш и всей полиграфической продукции, написание рассадки гостей - это и многое другое входили в список моих задач. Ведение сайта и социальных сетей развили мои навыки SEO-продвижении. В мои обязанности также входили: контроль над огромной системой распространения и своевременной доставки журнала в двух городах - Самаре и Тольятти, создание рекламных текстовых и имиджевых макетов для издания, размещение роликов на телеканалах и радио, ведение отчетной документации с партнерами, оказание информационный поддержки. Участие в семинарах и тренингах, посвященных продажам, а также применение полученных знаний на практике научили меня тому, как привлечь рекламодателя, предложить самые разные варианты сотрудничества и помочь достигнуть наилучшего результата от рекламы.
В 2015 г. я прошла курс "Ораторское мастерство и креативность речи" в Высшей школе менеджмента, на котором получила опыт публичных выступлений.
После работы в журнале Free Тайм я продолжила свое развитие, как специалиста в области рекламы и PR. Следующим шагом была должность менеджера по рекламе и маркетингу в крупной производственной компании "Кухмастер". Основным направлением работы компании является производство томатной, овощной и кондитерской компании. В мой функционал входило развитие и ведение социальных сетей, в том числе изменение облика компании в пространстве социальных сетей, создание и подбор контента, написание текстов постов. Кроме того, я занималась администрированием сайта с базовыми знаниями HTML и изменениями его внешнего вида на более привлекательный для B2C сектора. Одним из основных каналов маркетинговой коммуникации компании является участие в выставках. В мою работу входил поиск, подготовка и организация участия в местных и международных выставках продуктов питания. Большое внимание уделялось поиску качественных и надежных подрядчиков, выполнение поставленных сроков, а также полное ведение и контроль документации. Я получилась опыт ведения переговоров, составления списков подрядчиков и их выбора на основе аналитических данных, а также работы с юридическими и бухгалтерскими документами, отчетностью по итогам мероприятий. Работа в крупной российской компании познакомила меня с корпоративной культурой, тонкостями производственных процессов, внимательной и ответственной работой со всей документацией.
Параллельно с работой я получала высшее образование в Самарском социально-педагогическом университете, а в 2019 году выпустилась с дипломом по специальности Конвергентный журналист.
Соусы «Кухмастер» я, кстати, обожаю всей душой и покупаю до сих пор, хотя уже давно не работаю на производстве. Сразу после получения диплома я отправилась на поиски нового места работы, уже поближе к дому. Следующая остановка – компания «Эколос», пожалуй, самая короткая в моем путешествии по миру маркетинга и рекламы.
Глава №… Возможно, тут уже я сбиваюсь счету… компания СИНКО. Должность – менеджер по продвижению торговой марки. В шутку я обычно говорю, что занималась садоводством. Все потому, что направлением моей работы было развитие торговой марки ЯФО – фрукты и ягоды из знаменитых Сергиевских садов. Регулярное общение с начальником производства и агрономом, съемки контента «в полях», знакомство с нюансами выращивания, обработки и сбыта. Все это открыло мне совершенно новый неизведанный мир, с котором у меня не было возможности встретиться в любом другом месте.
Если вы все еще со мной, спешу успокоить – мы подходим к последней, но очень значимой части истории. После долгих поисков нового места я встретила ее – компанию Элитория. Если раньше я пила только растворимый кофе и не ходила в кофейни, то сейчас… ничего не изменилось) Зато про кофе я знаю так много всего, что уже без помощи бариста пишу посты на сложные профессиональные темы и консультирую всех, кто хочет стать кофейным гурманом. Вкусный кофе люблю и пью каждый день в компании настоящих единомышленников.
За два года вместе с командой мы прошли невероятный путь. Создали проект Coffee Bar Academia: разработали сайт, соц. сети, обучили множество учеников и внесли свой вклад в развитие кофейной культуры в Самаре. Продолжаем наше дело по сей день. По основному направлению компании внедрили ежемесячные мастер-классы для наших партнеров, где знакомим их с нашими новинками и делимся своими идеями авторских напитков. Многие идеи для работы я почерпнула во время обучение в Высшей школе менеджмента по направлению Управление маркетингом и продажами.»
Вот и все. Работа в компании Элитория продолжается, но уже с более свободным графиком. Мечтаю познакомиться с диковиным зверем под названием «фриланс» и больше времени уделять творчеству: текстам, дизайну, монтажу и фотографии. Буду рада рассмотреть сотрудничество по интересным проектам, где нужна креативность, опыт в маркетинге и навыки решения «невыполнимых» задач.